Le TARTARE de THON GERMON à ma façon
Ingrédients :
500g net de thon blanc Germon (tranche ou mieux du collet)
du gros sel de mer et de l’eau fraîche
1 belle échalote
1 ciboule
2 branches de cerfeuil.
2 branches de persil.
1 de sarriette
1 petit oignon
15 baies roses
3 tours de moulin de poivre blanc
un bon trait de Tabasco vert
le jus de 1 citron et demi
1 cuillère à café de vinaigre de Xerès
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Matériel :
1 bassin inox de 22cm
Méthode :
Mettre le thon en morceaux au gros sel pendant 1 heure au frais.
Rincer, parer et couper en suite les morceaux au couteau en petits dés.
Faire une julienne de tous les légumes et les mettre dans le bassin avec le thon, les aromates, le jus de citron et le vinaigre, mélanger et réserver au froid.
Sortir du frigidaire une demi-heure avant de servir.
Ajouter l’huile d’olive au dernier moment.
Accompagner de petites pommes de terre de l’île sautées au beurre et de pain grillé.
Conservation : 24 heures au réfrigérateur.