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    Anonyme
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    BOURRIDE selon la godaille* du jour.

    * assortiment des poissons pris lors d’une sortie en petite pêche.

    Ingrédients :

    2 à 2,5 kgs de poissons  blancs (selon) sole, lieu, congre, vive, bar, dorade et quelques moules etc.
    2 tomates
    2 oignons
    1 blanc de poireau
    2 gousses d’ail
    3 cuillères à bouche d’huile d’olive non fruitée
    1 bouquet garni
    1 petite pointe de poivre de Cayenne
    6 jaunes d’œufs
    quelques étamines de safran de la Mancha
    12 petites pommes de terre nouvelles de Noirmoutier
    des tranches de pain de campagne à griller au dernier moment

    Matériel :

    1 marmite de 36
    1 chinois
    1 fouet
    1 plat de service creux

    Méthode :

    Peler, épépiner et couper les tomates. Trancher les oignons et le blanc de poireau en rondelles.

    Hacher l’ail.

    Préparer et couper les poissons en tronçons puis les mettre dans la marmite avec l’huile, les légumes, l’ail et le bouquet garni.

    Mouiller à couvrir du fumet puis compléter avec de l’eau.

    Laisser cuire à petit bouillon une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps préparer l’aïoli.

    Retirer et réserver au chaud les morceaux de poissons. Passer le bouillon de cuisson.

    Incorporer environ la moitié de l’aïoli au bouillon et fouetter tout en incorporant un à un les jaunes d’œuf sur un feu doux. La préparation doit épaissir.

    Griller les tranches de pains, les placer au fond du plat de service, disposer les poissons dessus, verser le bouillon sur le tout.

    Servir brûlant, parsemer du safran et l’aïoli à part.

    JMB.

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